A Superintendência de Água e Esgoto de Ourinhos (SAE) está realizando pesquisa junto aos proprietários de estabelecimentos comerciais da cidade, sendo nesta primeira etapa com bares, lanchonetes e restaurantes para verificar qual é o volume diário produzido de lixo. O objetivo é definir quais locais necessitam que a coleta seja realizada diária ou alternada, para que o lixo fique menos tempo possível exposto na rua para ser recolhido, evitando a sujeira e o mau cheiro, como explica o superintendente da SAE, Haroldo Adilson Maranho. “Estapesquisa pretende definir como realizaremos a coleta de lixo nos estabelecimentos, se coleta diária ou alternada. A nossa ação será uma medida positiva para a limpeza urbana e, conseqüentemente, para a saúde pública da cidade”, frisou. A comerciante Ivair da Silva Moraes Negreiros elogiou a iniciativa da SAE. “Esta pesquisa é muito interessante, porque cada estabelecimento vai apontar quais são suas necessidades e a SAE poderá melhorar o trabalho da coleta de lixo”. O servidor da SAE, Ronaldo Claro de Moraes é quem está realizando o contato com os proprietários dos estabelecimentos comerciais. A próxima etapa da pesquisa será feita em pousadas e hotéis.

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