A Páscoa de 2017 será menos doce que a do ano passado. Pesquisa da Fecomércio de SP mostrou que os chocolates estão quase 13 por cento mais caros. Pra se ter uma ideia do tamanho do aumento, a inflação acumulada de um ano pra cá ficou abaixo de cinco por cento. A pesquisa foi feita com barras e bombons de chocolate.

E como proporcionalmente os ovos costumam ser mais caros e o consumidor ainda está com um pé atrás, na hora de gastar, a entidade calcula que a Páscoa não terá um impacto tão grande no comércio.

Além da sobremesa, o almoço de domingo também sairá mais caro. O preço médio dos pescados subiu quase 10 por cento. E o da cerveja, 11 por cento. A boa notícia é que alguns itens que pesaram bastante no bolso, na Páscoa de 2016, hoje estão bem mais em conta. Por exemplo: cebola e batata, com redução entre 40 e 50 por cento.

Por: Umberto Ferretti / Agência Rádio 2

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